Livraison offerte à partir de 60€

Spiruline Spir’up : les ultra-traileurs témoignent.

 

Cet été, notre spiruline a été mise au banc d’essai par 15 coureurs de l’extrême . Ils se sont élancés sur des courses de 145 à 200 km, entre 6 000 et 10 000 mètres de dénivelé positif, de l’UTMB au Trail du Vercors… avec Spir’up pour compagnon de préparation et de récupération.
Julien Gilleron, journaliste sportif, traileur et lui-même adepte de Spir’up récolte les témoignages :
« Une sensation de meilleure récupération à l’entrainement », de « renforcement léger mais en profondeur et stable des capacités », notamment neuro-musculaires (coordination-proprioception, explosivité, réactivité). Le « confort digestif est bien meilleur », comme « adouci » pour tous les coureurs, améliorant des acidités récurrentes ou problèmes ponctuels de reflux. En action, ils ont été les plus surpris : « saveur atypique mais rafraichissante, potentiel nouveau face aux parfums habituels », « aucun ennui gustatif », et les sensations d’endurance à l’appui : « à 3h du matin, j’étais tonique et repartais du ravito à bloc », « je finis sans bobos alors que je craignais les descentes », « mon allure a toujours été constante, voire plus haute que je ne l’espérais ».
La récupération surprend les coureurs : « envie de repartir 24h après mon ultra » pour 80% du panel, « nettement moins de courbatures que mes 3 ultras en 2020-2021 » malgré une préparation quasi inchangée, capacité à subir le manque de sommeil « sans surfatigue les 72h d’après l’épreuve ».
Vous pouvez retrouver l’article complet ainsi que le protocole de consommation de la spiruline par les ultra-traileurs sur le Wider Mag :

La spiruline artisanale spir'up accompagne les sportifs dans la performance et la récupération, l'oxygénation sanguine, la VO2 max et la renforcement du système immunitaire. Ceci grâce aux antioxydants, la phycocyanine , les BCAA qui agissent en synergie comme un EPO naturel.

D'autres actualités :

Visite gratuite et orginale d'une ferme de spiruline
La spiruline est une bactérie ancienne riche en protéines, vitamines, minéraux et antioxydants. Elle booste l'immunité, améliore l'énergie, détoxifie le corps et soutient la santé cardiovasculaire et digestive.