Une création inédite Spir’up : la spiruline fumée au bois de hêtre.
C’est une histoire qui a commencé l’année dernière, alors que la presse locale nous mettait en avant aux cotés de la Maison Malnou. Etablie à quelques pas de Pau, cette Maison est reconnue pour son piment Béarnais 🌶️ et son savoir-faire dans le fumage naturel à froid …
En discutant avec Anthony et Margaux Malnou, une idée est apparue : et si on travaillait sur le goût de la spiruline en la fumant ? Motivés par l’envie de créer un produit inédit et d’ouvrir de nouveaux horizons gustatifs, on a lancé une série de tests … Qui nous ont conduits vers un résultat qui a dépassé nos espérances : le fumé apporte une saveur intense et surprenante qui se marie à merveille avec les salades, guacamoles ou tartinades … Et cela sans dégrader les nutriments de la spiruline.
Et oui ! Car la Maison Malnou utilise un procédé de fumage à froid qui permet de conserver toute la richesse nutritionnelle de notre spiruline 😃. Et cerise sur le gâteau : le bois de hêtre vient de la forêt qui borde leur ferme bio !
Si vous voulez la tester elle est déjà disponible sur notre site https://www.spirup.fr/boutique/ !.