Spiruline et naturopathie
« Je vais vous parler d’un aliment unique et merveilleux : LA SPIRULINE
La spiruline n’est pas une algue comme nous pouvons le penser, c’est une cyanobactérie.
C’est une grande source de Protéines de très bonne digestibilité, elle contient entre 50% et 70% de son poids sec en protéine.
Vous pouvez y trouver tous les Acides Aminés essentiels .Donc pour notre système digestif un trio parfait « quantité-qualité-disponibilité »
La spiruline est également très riche en Ac. Gras , en minéraux ( fer, magnésium, calcium, phosphore, potassium) , en Béta carotène, en vitamine E…
Elle est idéale pour les problèmes d’anémie ferriprive.
La spiruline est aussi immunostimulante (augmente les GB, la production des anticorps…),a un effet antiviral, peut être utile pour soutenir la vitalité.
Elle aurait aussi un effet protecteur sur le système cardiovasculaire (rééquilibrage des triglycérides…), protège nos organes d’élimination lorsqu’il y a intoxication aux métaux lourd, probablement dû à son effet antioxydant.
La spiruline est vraiment un petit trésor qui va soutenir nos fonctions , qu’on peut prendre lors de fatigue, lorsqu’on traverse une période entrainant des carences nutritionnelles ,lorsqu’on traverse des maladies chroniques dégénératives, lors d’inflammation…
Il faut vraiment se procurer une spiruline de qualité pour que les nutriments et les bienfaits soient préservés, achetez la en priorité auprés de producteurs locaux.
Ici dans la région nous avons la chance d’avoir « SPIRUP » à Buros, je suis allée visiter le domaine et les producteurs sont deux hommes très gentil et bienveillant . Ils aiment leur travail, le font avec amour. Leur spiruline est artisanale ,non transformée , sans additifs ni conservateur, sans OGM, ni pesticides. »
Sandrine Belio
Naturopathe à Serres-Castet (64)