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« Dans notre ferme, nous nous engageons à la hauteur de la qualité naturelle de la spiruline. »

Commandez en direct notre spiruline !

« Dans notre ferme, nous nous engageons à la hauteur de la qualité naturelle de la spiruline. »

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La culture raisonnée de la spiruline est une approche innovante qui vise à optimiser la production de cette micro-algue tout en respectant l'environnement et en assurant une qualité nutritionnelle optimale.
Découvrez la puissance de la spiruline brute et naturelle, une alternative exceptionnelle aux produits transformés tels que les comprimés ou les gélules.
La spiruline est une microalgue verte bleuâtre qui est souvent saluée pour ses nombreux bienfaits pour la santé en raison de sa richesse en nutriments essentiels.
  • Une serre non chauffée, le climat du Sud-Ouest est largement favorable !
  • 4 bassins indépendants pour surveiller au plus près notre spiruline, adapter et raisonner nos pratiques.
  • Une production économe en eau : seulement 10 cm d’eau dans les bassins fonctionnant en circuit fermé.
  • Aucun procédé de transformation.
  • Du bassin à la paillette en moins de 24 h : un process reconnu pour la préservation des nutriments.
  • Séchage basse température.
  • Analyses physico-chimiques et biologiques des bassins quotidiennement.
  • Contrôle de la qualité de l’eau.
  • Suivi des paramètres de contrôle d’hygiène et de sécurité.
  • Contrôle de chaque lot de spiruline par un laboratoire indépendant certifié.
La spiruline, superaliment aux multiples bienfaits, se révèle être un allié exceptionnel dans la lutte contre les carences alimentaires.

Une culture raisonnée

  • Une serre non chauffée, le climat du Sud-Ouest est largement favorable !
  • 4 bassins indépendants pour surveiller au plus près notre spiruline, adapter et raisonner nos pratiques.
  • Une production économe en eau : seulement 10 cm d’eau dans les bassins fonctionnant en circuit fermé.
La culture écologique raisonnée de la spiruline Spir'up présente un intérêt considérable tant sur le plan environnemental que sur celui de la qualité du produit.

Un produit brut et naturel

  • Aucun procédé de transformation.
  • Du bassin à la paillette en moins de 24 h : un process reconnu pour la préservation des nutriments.
  • Séchage basse température.
La traçabilité des compléments alimentaires, telle que la spiruline, revêt une importance capitale dans le contexte actuel où la transparence et la qualité des produits sont des préoccupations majeures pour les consommateurs.

Un suivi qualité contrôlé

  • Analyses physico-chimiques et biologiques des bassins quotidiennement.
  • Contrôle de la qualité de l’eau.
  • Suivi des paramètres de contrôle d’hygiène et de sécurité.
  • Contrôle de chaque lot de spiruline par un laboratoire indépendant certifié.
spiruline sans ogm, pesticides, colorants, conservateurs, adjuvants, 100 % naturel et sain

« Notre formation scientifique nous apporte rigueur et précision, notre sensibilité environnementale nous conduit à faire des choix responsables pour une culture écologique et un produit sain. »

spiruline sans ogm, pesticides, colorants, conservateurs, adjuvants, 100 % naturel et sain

« Notre formation scientifique nous apporte rigueur et précision, notre sensibilité environnementale nous conduit à faire des choix responsables pour une culture écologique et un produit sain. »

Qui sommes-nous ?

Des ingénieurs en « reconversion » – nous on préfère « en évolution »

Après des études scientifiques dans le domaine de l’eau et de l’environnement puis des expériences professionnelles en France et à travers le monde, nous passons la fameuse barre des 30 ans. De nouveaux objectifs de vie émergent dont l’envie de « produire quelque chose de concret, d’utile ».

La spiruline apparaît au détour d’une conversation sur la nutrition. Cette cyanobactérie qui se cultive dans l’eau nous permet de continuer à travailler dans nos domaines de prédilection.

                                              Qui souhaitent rendre service.                                                         

Après des recherches pour mieux comprendre cet organisme apparu sur Terre il y a 3,5 milliards d’années et redécouvert récemment par nos sociétés, nous sommes partis en stage et en formation. Nous réalisons également quelques cures de spiruline (il faut bien tester 😄) et épluchons la bibliographie pour mieux comprendre ses bienfaits.

En septembre 2017, convaincus par le potentiel de cet aliment, nous décidons donc de nous lancer !

                                         Et s’engagent dans un projet passionnant !                                              

Après 8 mois de recherche de terrain, d’étude de marché, de montage économique et de dimensionnement de l’exploitation, nous retroussons enfin nos manches pour construire notre ferme. Fin 2018 nous lançons les premiers tests de production et de récolte de notre spiruline.

En 2019, c’est la grande année du lancement d’une production professionnelle de qualité.

Les deux producteurs de spiruline sur leur ferme artisanale à Buros (5km au nord de Pau)

Des ingénieurs en « reconversion » – nous on préfère « en évolution »

Après des études scientifiques dans le domaine de l’eau et de l’environnement puis des expériences professionnelles en France et à travers le monde, nous passons la fameuse barre des 30 ans. De nouveaux objectifs de vie émergent dont l’envie de « produire quelque chose de concret, d’utile ».

La spiruline apparaît au détour d’une conversation sur la nutrition. Cette cyanobactérie qui se cultive dans l’eau nous permet de continuer à travailler dans nos domaines de prédilection.

Qui souhaitent rendre service.

Après des recherches pour mieux comprendre cet organisme apparu sur Terre il y a 3,5 milliards d’années et redécouvert récemment par nos sociétés, nous sommes partis en stage et en formation. Nous réalisons également quelques cures de spiruline (il faut bien tester 😄) et épluchons la bibliographie pour mieux comprendre ses bienfaits.

En septembre 2017, convaincus par le potentiel de cet aliment, nous décidons donc de nous lancer !

Et s’engagent dans un projet passionnant !

Après 8 mois de recherche de terrain, d’étude de marché, de montage économique et de dimensionnement de l’exploitation, nous retroussons enfin nos manches pour construire notre ferme. Fin 2018 nous lançons les premiers tests de production et de récolte de notre spiruline.

En 2019, c’est la grande année du lancement d’une production professionnelle de qualité.

Vous souhaitez bénéficier de notre production : c'est par ici !
Spiruline d'aquitaine française de France locale et artisanale de qualité

Production artisanale locale

Découvrez l'importance cruciale du séchage basse température dans le processus de production de la spiruline.

Séchage basse température

la spiruline naturelle, une source de nutrition exceptionnelle pour stimuler votre vitalité et améliorer votre bien-être.

Cultivée sans OGM ni pesticides

Spiruline française de la ferme et vendue en vente directe par les producteurs, directement au consommateur

Origine France garantie