« Dans notre ferme, nous nous engageons à la hauteur de la qualité naturelle de la spiruline. »
« Dans notre ferme, nous nous engageons à la hauteur de la qualité naturelle de la spiruline. »
- Une serre non chauffée, le climat du Sud-Ouest est largement favorable !
- 4 bassins indépendants pour surveiller au plus près notre spiruline, adapter et raisonner nos pratiques.
- Une production économe en eau : seulement 10 cm d’eau dans les bassins fonctionnant en circuit fermé.
- Aucun procédé de transformation.
- Du bassin à la paillette en moins de 24 h : un process reconnu pour la préservation des nutriments.
- Séchage basse température.
- Analyses physico-chimiques et biologiques des bassins quotidiennement.
- Contrôle de la qualité de l’eau.
- Suivi des paramètres de contrôle d’hygiène et de sécurité.
- Contrôle de chaque lot de spiruline par un laboratoire indépendant certifié.
Une culture raisonnée
- Une serre non chauffée, le climat du Sud-Ouest est largement favorable !
- 4 bassins indépendants pour surveiller au plus près notre spiruline, adapter et raisonner nos pratiques.
- Une production économe en eau : seulement 10 cm d’eau dans les bassins fonctionnant en circuit fermé.
Un produit brut et naturel
- Aucun procédé de transformation.
- Du bassin à la paillette en moins de 24 h : un process reconnu pour la préservation des nutriments.
- Séchage basse température.
Un suivi qualité contrôlé
- Analyses physico-chimiques et biologiques des bassins quotidiennement.
- Contrôle de la qualité de l’eau.
- Suivi des paramètres de contrôle d’hygiène et de sécurité.
- Contrôle de chaque lot de spiruline par un laboratoire indépendant certifié.
« Notre formation scientifique nous apporte rigueur et précision, notre sensibilité environnementale nous conduit à faire des choix responsables pour une culture écologique et un produit sain. »
« Notre formation scientifique nous apporte rigueur et précision, notre sensibilité environnementale nous conduit à faire des choix responsables pour une culture écologique et un produit sain. »
Qui sommes-nous ?
Des ingénieurs en « reconversion » – nous on préfère « en évolution »
Après des études scientifiques dans le domaine de l’eau et de l’environnement puis des expériences professionnelles en France et à travers le monde, nous passons la fameuse barre des 30 ans. De nouveaux objectifs de vie émergent dont l’envie de « produire quelque chose de concret, d’utile ».
La spiruline apparaît au détour d’une conversation sur la nutrition. Cette cyanobactérie qui se cultive dans l’eau nous permet de continuer à travailler dans nos domaines de prédilection.
Qui souhaitent rendre service.
Après des recherches pour mieux comprendre cet organisme apparu sur Terre il y a 3,5 milliards d’années et redécouvert récemment par nos sociétés, nous sommes partis en stage et en formation. Nous réalisons également quelques cures de spiruline (il faut bien tester 😄) et épluchons la bibliographie pour mieux comprendre ses bienfaits.
En septembre 2017, convaincus par le potentiel de cet aliment, nous décidons donc de nous lancer !
Et s’engagent dans un projet passionnant !
Après 8 mois de recherche de terrain, d’étude de marché, de montage économique et de dimensionnement de l’exploitation, nous retroussons enfin nos manches pour construire notre ferme. Fin 2018 nous lançons les premiers tests de production et de récolte de notre spiruline.
En 2019, c’est la grande année du lancement d’une production professionnelle de qualité.
Des ingénieurs en « reconversion » – nous on préfère « en évolution »
Après des études scientifiques dans le domaine de l’eau et de l’environnement puis des expériences professionnelles en France et à travers le monde, nous passons la fameuse barre des 30 ans. De nouveaux objectifs de vie émergent dont l’envie de « produire quelque chose de concret, d’utile ».
La spiruline apparaît au détour d’une conversation sur la nutrition. Cette cyanobactérie qui se cultive dans l’eau nous permet de continuer à travailler dans nos domaines de prédilection.
Qui souhaitent rendre service.
Après des recherches pour mieux comprendre cet organisme apparu sur Terre il y a 3,5 milliards d’années et redécouvert récemment par nos sociétés, nous sommes partis en stage et en formation. Nous réalisons également quelques cures de spiruline (il faut bien tester 😄) et épluchons la bibliographie pour mieux comprendre ses bienfaits.
En septembre 2017, convaincus par le potentiel de cet aliment, nous décidons donc de nous lancer !
Et s’engagent dans un projet passionnant !
Après 8 mois de recherche de terrain, d’étude de marché, de montage économique et de dimensionnement de l’exploitation, nous retroussons enfin nos manches pour construire notre ferme. Fin 2018 nous lançons les premiers tests de production et de récolte de notre spiruline.
En 2019, c’est la grande année du lancement d’une production professionnelle de qualité.
Production artisanale locale
Séchage basse température
Cultivée sans OGM ni pesticides
Origine France garantie