Livraison offerte à partir de 60€

Spiruline et Covid-19 : des résultats surprenants !

Une nouvelle étude scientifique (1) publié en avril dernier révèle que la supplémentation en spiruline (15,2 g/jour) pourrait non seulement réduire le risque de mortalité liée à la COVID-19, mais aussi améliorer les marqueurs immunitaires et inflammatoires.

Cette étude portait sur 189 participants (âge moyen de 49 ans ; 52 % d’hommes, 48 % de femmes) atteints de la COVID-19 et hospitalisés, dont près de la moitié étaient admis en unité de soins intensifs. Au bout de seulement 6 jours, ceux ayant reçu de la spiruline ont affiché des résultats impressionnants : 0 décès dans le groupe spiruline contre 15 dans le groupe de contrôle, avec une sortie de l’hôpital beaucoup plus rapide (98 % contre 39 %).

Sur le plan scientifique, les niveaux d’interleukine 6 et de TNF-alpha (inflammatoires) étaient plus bas chez les patients spiruline, tandis que l’interféron gamma (stimulant l’immunité) était plus élevé. Ces biomarqueurs suggèrent un impact positif sur la régulation de l’inflammation et la réponse immunitaire.

La spiruline, déjà connue pour ses vertus anti-inflammatoires, se positionne ainsi comme un complément puissant dans la gestion des infections graves comme la COVID-19. Vous souhaitez faire une cure ? Rendez vous sur https://www.spirup.fr/boutique-en-ligne-spiruline-artisanale-francaise/

(1) Effect of highdose Spirulina supplementation on hospitalized adults with COVID19 a randomized controlled trial, avril 2024.

D'autres actualités :

Visite gratuite et orginale d'une ferme de spiruline
La spiruline est une bactérie ancienne riche en protéines, vitamines, minéraux et antioxydants. Elle booste l'immunité, améliore l'énergie, détoxifie le corps et soutient la santé cardiovasculaire et digestive.
Les spiruliniers Antho et Julien de l'usine de spiruline spir'up garantissent une spiruline de qualité France.